miércoles, 14 de octubre de 2009

CHILES EN NOGADA



INGREDIENTES


1 Trozo de cebolla finamente picada
3 Dientes de ajo finamente picados
Aceite, el necesario para freír 500 gramos de lomo finamente picado
3 jitomates asados y picados
1 plátano macho picado
2 Duraznos limpios y picados
2 Peras limpias y picadas
2 Manzanas limpias y picadas
1/2 Taza de pasas
1 Acitrón finamente picado
1/2 Taza de piñones
1/2 Taza de almendras limpias
1 Cucharadita de azúcar
sal y pimienta al gusto
12 Chiles poblanos asados y desvenados
6 huevos con las claras y las yemas separadas
harina la necesaria
2 tazas de nuez de castilla limpia
250 ml. de crema
125 grs. de queso doble crema
2 granadas


PREPARACIÓN
Acitrone el ajo y la cebolla en el aceite caliente. Agregue la carne picada. Cuando empiece a dorar, añada los jitomates.
Cuando reseque, incorpore las frutas, el acitrón, los piñones , las almendras, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Cueza a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente. Rellene los chiles con la mezcla.
Bata las claras a punto de turrón e incorpore las yemas. Pase apenas por este batido los chiles enharinados y rellenos. Fríalos hasta dorar.
Licue las nueces ( que una vez limpias se habrán puesto en un poco de agua para que no se manchen) con la crema y el queso. Sazone con azúcar, sal y pimienta al gusto. Vierta esta mezcla sobre los chiles y salpíquelos profusamente con los granos de granada.
Sirva y decore el platón de modo que luzcan el verde de los chiles, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

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