sábado, 19 de abril de 2014

EMPANDAS


RECETA (4 porciones)

  • 1 cantidad necesaria harina
  • 500 pasta de hojaldre
  • 2 pieza yema de huevo ligeramente batidas, para barnizar

    • 2 cucharada aceite
    • 2 pieza diente de ajo picado
    • 2 cucharada cebolla morada picada
    • 400 carne molida de res
    • 2 pieza chile chipotle adobado picados
    • 1/2 taza puré de tomate
    • 1 pizca sal
    • 1 pizca pimienta
    • 1 rama tomillo
    • 1 taza queso manchego rallado

Para la masa
Enharina tu superfcie de trabajo y estira la masa con ayuda de un rodillo de cocina, corta círculos con ayuda deun cortador y colócalos en una charola para horno con papel encerado; cubre la charola con plastico adherente para evitar que se resequen. Reserva.
Para las empanadas
Precalienta tu horno a 180°C
Calieta aceite en un sartén y sofríe ajo y cebolla. Integra la carne y cocina hasta que cambie de color; agrega chipotles, puré de tomate, sal, pimienta y tomillo. Permite que se integren los sabores, retira del fuego y enfría.
Coloca un poco del relleno y queso manchego en los círculos de pasta, barniza las orillas con yema y cierra por la mitad formando las empanadas. Sella las orillas con un tenedor, barniza las empanadas por fuera y horna a 180°C por 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Disfruta de inmediato.

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